ag刷水|官方网站
欢迎您访问ag刷水|官方网站网站!今天是:   设为首页 加入收藏
 
新闻动态  
 
最新公告
工作动态
新鲜资讯
贴心提示
 
  贴心提示 返回首页
方便面含杀菌剂?假的!这些健康谣言别再上当!
添加时间: 2018-7-26 13:57:14 来源: 作者: 点击数:330

     “康师傅方便面含日本禁用农药多菌灵”,近日,一则康师傅方便面含多菌灵(一种用于草地或康乐设施的杀菌剂)的消息在全国网络热传。随后湖北省宜昌市公安局网安支队官方微博辟谣:假的,这个谣言每年传一遍,别再传了!

  超九成!微信微博成谣言传播主阵地

  据中国健康传媒集团发布的《2017年食品谣言治理报告》数据显示,2017年食品谣言传播最多的渠道是微信,占比高达72%;其次是微博,占比21%。微信社交的相对封闭性,使朋友圈成了谣言滋生的“温床”,加之用户自身对谣言的净化能力较弱,导致谣言总是能在熟人圈、朋友圈里广泛扩散。

  屡禁不止?造谣产业链利润可观

  中国传媒大学教授王四新表示,一些公众号将外地谣言进行本地化加工,吸引本地市民关注,从而提升公众号阅读量以及广告收益。

除此外,有些造谣是为了“有偿删谣”,某食品企业公共事务部负责人透露,一些不法分子为了骗取企业的“封口费”,通过造谣抹黑企业,让企业不得不出钱删掉谣言。

  据了解,消费者一般都抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态,不法分子正是利用这一心态,诱导消费者对食品企业产生不信任感,从而达到传谣目的。清华大学健康传播研究所副所长苏婧介绍,目前食品谣言的网络传播,已然成为利润可观的黑色产业链。

版权所有:ag刷水|官方网站 CopyRight@2012 All Rights Reserved 技术支持:安徽三户网络
地址:安徽省合肥市高新区玉兰大道与习友路交口东北侧70米院士大厦内 电话:0551-62635761 传真号码:0551-62671272 邮箱:ahyszj@ahyszj.com
皖ICP备12014957号 最佳显示分辨率1024*768 以上 版权所有未经允许禁止盗用镜像网站内容