ag刷水|官方网站
欢迎您访问ag刷水|官方网站网站!今天是:   设为首页 加入收藏
 
会员之家  
 
联谊会领导
联谊会会员
会员活动
图片新闻
 
  会员活动 返回首页
包信和:希望科大的科研成果更好地造福安徽
添加时间: 2019-3-7 17:18:47 来源:中安在线 作者: 点击数:40
全国人大代表、中国科学技术大学校长包信和
 

  中科大拥有众多的科研“大牛”,为了不让科研成果“藏身”实验室,学校积极推进科技成果转化。近日,全国人大代表、中国科学技术大学校长包信和参加全国两会时表示,希望中科大科研成果“落地生根”,更好地造福安徽。

  去年一年,中科大在芜湖、蚌埠和阜阳等五个地市,建立了成果转化中心,包信和介绍,中科大的科研人员长期派驻到这些地市,将实验室里的科研成果与当地发展需求“紧密结合”,直接服务地市经济社会发展,“我们希望立足合肥,覆盖安徽面向全国,让科大的科研成果能够更好地造福安徽。”

  2017年底,中科大生命科学与医学部挂牌,安徽省立医院成为中科大直属附属医院,中科大办医迈出实质性一步。包信和透露,目前除了会有中科院院士在门诊坐诊以外,医院还邀请国内包括国外医疗专家来安徽坐诊,让患者在当地就能享受到高质量医疗服务,直接提高当地的诊疗水平。

  中科大在创建双一流大学进程中,如何把优势基础教育资源覆盖更多的人群,让更多学生享受到高质量的教育,也是包信和一直思考的问题。他表示中科大目前跟省教育厅研究,通过智慧学校建设,使用“互联网+”的方式,将中科大基础教育成果向全省教育资源薄弱区域扩散。“采用现代化教育手段,提高基础教育水平,中科大希望能够先行先试。”

  “中科大得到安徽人民的厚爱,所以我们会尽自己所能,为当地群众造福。”包信和表示。(记者 黄娜娜 汪乔 朱晓桐)

版权所有:ag刷水|官方网站 CopyRight@2012 All Rights Reserved 技术支持:安徽三户网络
地址:安徽省合肥市高新区玉兰大道与习友路交口东北侧70米院士大厦内 电话:0551-62635761 传真号码:0551-62671272 邮箱:ahyszj@ahyszj.com
皖ICP备12014957号 最佳显示分辨率1024*768 以上 版权所有未经允许禁止盗用镜像网站内容